注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

帕尔曼小提琴专辑  

2015-02-13 10:28:11|  分类: 纯音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xinmaguino2《帕尔曼小提琴专辑》
伊扎克·帕尔曼小提琴专辑 16CD - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

   个人简介  


        1945年出生于以色列的帕尔曼,从小即显露他对音乐的异禀天赋,四岁时罹患小儿麻痹从此不良于行,但也就是从那年他开始学习小提琴。十三岁随团至美国巡演而后迁居纽约,及长入茱莉亚音乐学院事名师狄蕾女士与葛罗米安。十八岁首次于卡内基音乐厅的演出一鸣惊人,从此晋身国际级名家之列。时至今日,帕尔曼早已是当代最顶尖的小提琴代言人,技巧、音色与心灵情感皆少有与他匹敌者。
       帕尔曼移居美国不久,就受到著名小提琴家斯特恩的赏识,获得“以美基金会”奖学金,进入美国著名的朱丽亚音乐学院,师从伊凡·加拉米安和多罗西·狄雷教授学琴。1964年,帕尔曼在美国列文垂特国际小提琴比赛中获一等奖,被人称作“小提琴王子”。帕尔曼演奏的最大特点,是把浪漫主义的热情洒脱和古典主义的和谐均衡完美地结合在一起。他能驾驭各种音乐风格的作品,并试图用不同的音乐来表达不同的音乐内容。1964年他赢得了著名的Leventritt比赛,为他打开了通向世界之路。伊沙克·帕尔曼经常和世界著名的管弦乐团合作,出现在独奏会或音乐节的舞台上。1987年11月,他加入以色列爱乐乐团,赴华沙和布达佩斯公演,展示了东方独奏家的最高水准。1990年四月,他和以色列爱乐乐团一起首次赴苏联,于莫斯科和列宁格勒演出。近年来,伊沙克·帕尔曼继续和他的伴奏者Bruno Canino、Samuel Sanders在世界各大城市巡回演出。1996的帕尔曼年度计划表包括在欧洲、亚洲和北美的交响音乐会和独奏音乐会,以及和世界最著名的交响乐团、指挥家的合作演出。
        帕尔曼有一双令人羡慕的大手,但手指却十分伶俐,他的运弓饱满且极富倾诉力,他十分注意声音的歌唱性,其松弛的演奏,带给人们的是情感的波动,人们从他的演奏中感受到了力和美。帕尔曼擅长演奏帕格尼尼、维尼亚夫斯基、巴赫等人的作品,尽管他那炉火纯青的演奏技巧,面对那些炫技性的段落完全驾轻就熟,但他对乐曲合乎逻辑的处理,和对音乐的深刻理解才是他演奏成功的基石。
        主要作品:他在EMI百代唱片公司的录音作品包括巴赫、贝多芬、勃拉姆斯、布鲁赫、德沃夏克、格拉祖诺夫、哈恰图良、门德尔松、帕格尼尼、普洛科菲耶夫、西贝柳斯、肖斯塔科维奇、柴科夫斯基、维瓦尔第等人的协奏曲。室内乐包括:贝多芬钢琴三重奏(阿什肯那奇、Lynn Harrel);贝多芬弦乐三重奏(祖克曼、Lynn Harrel);勃拉姆斯的小提琴奏鸣曲(伴奏阿什肯那奇);德沃夏克小奏鸣曲、斯梅塔那我的祖国(伴奏Samuel Sanders);柴科夫斯基钢琴三重奏(阿什肯那奇、Lynn Harrel);帕格尼尼二十四首随想曲。  
 

  

     

 

 

      

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017