注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

送走昨天  

2015-02-13 10:26:57|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】送走昨天》

 

         春天来了吗?光弦微颤,春汛正旺……

         闭眼,安享这时光静怡,不觉中,泪,顺着腮际流向下颚,洇湿了揣在怀里的几页记载冬天的墨章。

        心,丝丝的疼。眼,有些模糊。此时,已无法看得清耸立于身后的是哀伤还是记忆里的美好。

         那些初见的懵懂,和随之而来的惊喜,曾几何时,在我的眉端轻灿?和煦的光,轻抚我短短的发梢,忽觉,那长发翩飞的岁月,早已逃离了我的指尖。一缕一缕的发香,随着风向漫滑而远。非我不想挽留,我唯一的技艺是在霜花之上雕刻美好,而冬已去,冬已远,我怎寻得来霜花的踪迹?

        桥下的冰,裂开了一条缝。它想溶解什么?熟悉的人,一拨一拨随着事态变了心。本已牵着的线,就那么冷风一吹,就折了。初衷有多美好呢,我摸过纸上的信誓旦旦,问心。心,无可奈何,摇头哀叹。我不明白,为何有些花,开着开着就变了颜色呢?

        一缕湿了的刘海,将本已画好的娥眉扫得清瘦。桥下,冰缝中的水,不忍将我的倒影写真。它,膨胀着躯体,就像凸透镜,愈来愈宽地将天上的蓝,融入怀中。可是,它怎知,春初至,水尚凉呵。

        一个人,拖着疲惫,停滞不前。

        是向左,是向右?

        不敢卸下包袱称轻重,不想在本已寂寞的长河里徒增哀默。可我知道,岁月是水,那些走进来走出去的人和经历过的事,便是浮萍,一定不会在某一处停留太久的,太久了,会腐烂。想着,它会随着时间的推移,去它该去的河川,或是岛屿,或回望,或叹息。

        翻开笺页,是某年的某一天。该不该说“遇见真美”呢?如果此时,你也正回头,是无语,是遗憾,是无悔呢?

        不知不觉中,太阳升至头顶。泪已干。指尖,变得有些柔软。真想懒懒的,将身,融入清新里,不想世间烦忧。

     

 

    (或许离开太久了吧,这里,静悄悄……索性,素描几笔,权当自言自语吧,莫怪。)

 

   

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017