注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

因为情怀 因为热爱  

2014-10-26 16:34:39|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自774032868《因为情怀 因为热爱》

文人的情怀只有文人懂。生命很轻,这个世界太过沉重。一个人做不了救世主,无人不功利,可文人在功利的同时还深深惦记着苍生的意义。

李白不傻,一路疯疯癫癞地做着谪仙人的难言和洒脱。杜甫不疯,穷其一生颠沛流离在痛心疾首的爱国情结里。虽然彼时他们很苦,可那些闪智慧的诗篇成了我们民族的魂魄,想来我们的李白杜甫应该是含笑而眠的。

我的读写沙龙,只是不愿意走失的孩童做的天真唯美的梦,因为杜甫一览众山小的视野,更因为名利场以外的热爱。

因为情怀 因为热爱 - 774032868 - MeIody

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017