注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

希伯莱奴隶合唱--飞吧,思想,乘着金色的翅膀  

2014-10-18 19:20:41|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲选自威尔第歌剧《那布果》,表达了被奴役的希伯莱人怀念故国、思念家园的心情。
1901年1月27日,伟大作曲家威尔第与世长辞。意大利以民族英雄的规格为他举行葬礼。当成千上万人扶送他的灵柩去墓地时,送葬队伍一路上唱的就是这首歌曲。
歌词:奔驰啊,我们的渴望,去到那深山峡谷的地方,就在那里散发着芳香, 那是我们的家乡,亲爱家乡。致敬啊,向着你约旦河致敬。
致敬吧,向着锡安山我的母亲。怀念我们美丽的祖国,怀念我们家乡,苦难家乡。告诉我,先知的金色竖琴为何不响,为什么被挂在那柳树上,告诉我竖琴啊你为何沉默不响,为什么你不为我们歌唱?让我们再唱故乡的歌曲,让我们再唱消逝的以往。我们饮过多少的苦酒,流过多少辛酸泪辛酸泪。神圣的祖国啊快给我力量,让我们坚持到生命最后时光。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017