注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

德国女高音希尔加德·贝伦丝  

2014-09-03 13:52:29|  分类: 经典视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月9日 德国女高音希尔加德·贝伦斯 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 

 

德国女高音希尔加德·贝伦丝(Hildegard Behrens)1937年2月9日生于德国瓦雷斯,最初专修法律,后改学音乐。1971年她首次登台,在德国杜塞尔多夫歌剧院演唱莫扎特《费加罗的婚礼》中的伯爵夫人。她后来从抒情女高音改唱戏剧女高音,被卡拉扬相中后,1977年赴萨尔茨堡音乐节演唱《沃采克》和《莎乐美》,一炮打响,随后在纽约大都会歌剧院和伦敦科文特花园皇家歌剧院等地频繁亮相。

相较于同时代的布吉特·尼尔森,贝伦斯的声音穿透力强,戏剧表现力丰富,以细腻和层次著称。1989-1992年间,贝伦斯录制的唱片获得过三次格莱美奖的“最佳歌剧录音奖”。

贝伦斯2009年8月18日逝世,享年七十二岁。当时贝伦斯正在日本东京附近的草津国际夏季音乐节,准备开设大师班。她于8月15日到达后就因身体不适住院治疗。官方公布的死因为大动脉瘤。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017