注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

Never Gonna Be Alone(永远不会让你孤单)  

2014-09-03 13:40:44|  分类: 欧美精典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的音乐日记,红河推荐了Nickelback的那首Gotta Be Somebody,相信应该会有人和红河一样欣赏Nickelback乐队主唱的那种沙哑却很有力量的嗓子~~~~那种粗矿沧桑很Man很性感的声音,那种带着一点点的无奈一点点的绝望,让你在偶然听到他们的一首歌后便会深受震撼而毫不犹豫地喜欢上这个乐队。
        今天红河音乐日记中的这首Never Gonna Be Alone和昨天日记中的那首歌,都出自同一专辑《Dark Horse》。而且,仍然又被中央5台的编辑们在去年用于《冠军欧洲》节目的片尾曲。印象中,《天下足球》节目从07年10月22日第一次用Nickelback乐队的歌作为片尾曲以来,已经至少用过Nickelback的五首歌来作为片尾曲了,用的时间最长的是昨天日记中的那首Gotta Be Somebody。由此可见,央视体育频道的编辑们对Nickelback乐队是如何的推崇和狂热了。

       这首歌如果从歌词来看,应该是一首表现男人对女人那种复杂细腻情感的情歌。但奇怪的是,MV的导演却从另一个角度来给我们讲述了一个关于父爱的故事——有个女孩很小的时候父亲就去世了,在女孩整个的成长过程中,女孩一直感觉父亲其实时刻都在身边关爱和守护着自己,直到长大后的婚礼。女孩分别把两朵花给了生命中两个最重要的男人,黄色的给了父亲,蓝色的给了丈夫。整个故事在现实和回忆中交错进行,MV一点一点地展现了一个父亲对女儿那种深厚的情感,直到把女儿交给一个可以照顾她的另一个男人。
        这首MV,如果你不认真仔细欣赏和回味,可能你会觉得很平淡很普通,可能无法触摸到你内心柔软的深处。但若你有相似的生活经历,你就会感同身受,就会立刻引起你的共鸣。你就会觉得这个MV拍得真是好真是感人,借由一个男人沙哑却坚强有力的嗓音展现了那种父亲对女儿细腻的真切情感~~~是的,虽然父亲不在了,但是You never be alone.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017