注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

Andre Rieu《Live In Australia》  

2014-09-03 13:11:03|  分类: 欧美精典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞博客《Andre Rieu《Live In Australia》》

  

 


.

N系列视频MV日志模板 - 杰瑞博客 -       杰瑞博客

.

音乐,爱我生活!

.

没有音乐,生命是一个错误。 (德国)尼采

汤姆:杰瑞,你是如何理解和看待音乐呢?

杰瑞:记得小时候,看见麻雀和乌鸦飞在空中,真羡慕,梦想自己飞起来。长大后,希望自由的飞翔,一边飞一边握住音乐的手,一直,甚至是一种渴望和迫切想握住你的手。音乐,爱我生活!

当别的孩子还在听着“外婆桥”的时候,我的身边已经萦绕着门德尔松《乘着歌声的翅膀》,当别人开始学唱周杰伦的《双截棍》时,我的耳边响起柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》……对于此,难道我还没有握住你的手吗?是的,没有。虽然你离我是那么的近,甚至唾手可得,但我却觉得,你的内容是那么的深邃,你有几千年的文明,可待我去追随!

爱音乐,有幸收藏了几千张原装进口版CD、SACD、DVD、蓝光等,一次又一次地品尝音乐的韵味,慢慢的不大多听流行音乐了,偏爱民谣、金属、爵士、布鲁斯和古典音乐。喜欢听涅槃乐队、枪炮与玫瑰乐队、林肯公园乐队、约翰列侬、尼尔杨、路易斯·阿姆斯特朗、贝多芬、莫扎特、肖邦、卡鲁索、卡拉斯……

希望抓住音乐的双手,但每一次却总有喜悦中的遗憾。这样的场景在幻想中就犹如宙斯想要抓住上帝的手,却被那一道鸿沟隔开,可望而不可及。或许,音乐,她就有这样的一种魅力,让我充满幻想,让我不断企求,让我大步前进去追寻。

着、着、梦想着!

杰瑞(.2010年11月02日)

 

杰瑞:“汤姆,上次在上海带你去看穆特的小提琴音乐会,感觉如啊?”

汤姆:“出神入化,敬佩。”

汤姆:“今天能不能介绍一个男小提琴音乐家啊?”

杰瑞:“有很多,你喜欢古典的、流行的、还是爵士风格啊?”

汤姆:“这么多啊,那就来个综合的吧……”

杰瑞:“没问题,就向你推荐荷兰小提琴家安德烈·瑞欧”

 

Andre Rieu《Live In Australia》音乐会视频 - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

汤姆:“没听说过?”

杰瑞:“你没听说的多了,我会一一介绍你,带你早日脱离美盲。”

汤姆:“多谢了,那就快点说吧。”

杰瑞:“安德烈·里昂·玛瑞·尼古拉斯·瑞欧(André Léon Marie Nicolas Rieu,1949年10月1日-),荷兰小提琴手和作曲家。他以创作了大量的华尔兹舞曲闻名,并销售了很多DVD和CD,其中最著名的是他的“约翰·斯特劳斯管弦乐队”。

安德烈·瑞欧在荷兰马斯特里赫特(Maastricht)出生,从5岁起开始学习小提琴。他在一个有着六个孩子的音乐世家长大,父亲是作曲家。从童年起他就有着异乎寻常的管弦乐天分。1968年到1973年,他在比利时列日的皇家艺术学校(Conservatoire Royal)学习小提琴。他的老师包括著名的乔·犹大(Jo Juda)和赫曼·克瑞伯斯(Herman Krebbers)。自1974年到1977年,他在布鲁塞尔参加了音乐研究院,与安德烈·格特勒(André Gertler)一起学习。在研究院,他曾赢得过头等奖。

在大学里,他表演过佛兰兹·勒哈(Franz Lehár)创作的《金色和银色》(Gold And Silver)华尔兹,广获好评。因此他决定继续走华尔兹路线。他创立了马斯特里赫特管弦乐沙龙,并作为小提琴手与比利时林堡交响乐团一起演奏。1987年开始他创立了约翰斯特劳斯管弦乐队以及他自己的公司。从此以后他戏剧化的舞台表演和摇滚歌星般的举止成为了华尔兹苏醒的一种兴奋剂。自然的,他被称作“华尔兹之王”(The King Of Waltz)。

然而很多人批评他无休止的民粹主义,以及不加批判信奉消费文化的态度。

 

Andre Rieu《Live In Australia》音乐会视频 - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

1987

白色的钢琴,静静的夜晚(模板) - 杰瑞博客 -       杰瑞博客


 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017