注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

恩雅.Enya--音乐欣赏  

2014-07-19 11:02:43|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩雅.Enya--音乐欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 歌手介绍
 
   对很多人来说,Enya已经成为新生代音乐的同义词。象征着这一类别中最好的。她的树之回忆的演绎充分证明了凯尔特族歌手的荣誉。像China Rose 和Hope Has A Place的歌曲用丰富饱满的音乐层次和高级的录音效果弥补了传统民歌的简单优雅的风格。值得肯定的是,最终的影响力是令人眩目的,无论她用英语、盖尔语、或拉丁语来唱,Enya都能传达出一种深奥的含义,轻微地震撼心灵和感官的合一。
 
  Enya,一位爱尔兰女歌手。由于她创造出来的乐音是那么的神奇,以至人们直接用她的名字去代表一种特殊的乐风(NEW AGE)去形容其他艺人所发表的作品。当其他爱尔兰歌手一窝蜂得到外地发展的时候,她却依然安居于故乡——爱尔兰,乐于与她的根源冥想厮守。
 
  Enya真正成为家喻户晓的名字,是从1988年发行的首张专辑Watermark和单曲Orinoco Flow荣登排行榜冠军时开始的,该专辑后来更打入国际市场,在全球卖出八百万张,除此以外,更成功地推出了另一首单曲Storms In Africa,而大家期待以久的恩雅的新专辑The Memory Of Trees是恩雅和制作人Nicky Ryan,作词人Roma Ryan再度合作的精心成果,恩雅本人包办了所有乐器的演奏,以及 层层相叠的歌声表现,以动人的第一首单曲Anywhere Is,到灵秀迷人的闭幕乐章On My Way Home ,充分并完整地展现出恩雅的多面才情。 

 专辑介绍


    当古典肃穆的标题曲在耳畔响起时,浮动的心当下安定了下来。在3首演奏曲中,经擅配乐的Enya都显露了朴实无华的琴艺,听者应不难想像其胸中丘壑。至於4首以爱尔兰语谱写的作品,主题为何,虽然毫无所悉,却无损其美感。譬如:"Ebuda"里,时而壮阔热情,时而纯朴原始的歌声,以至深沉厚实的电子合成乐器,皆洋溢着塞尔特音乐的特色。"Book Of Days"的打击乐器亦极有份量,在和声观照下,呈现了女性歌手作品中所罕见的惊人气势。Enya这部分的方言歌曲,无疑在传统氛围中注入了新的生命。综观"Shepherd Moons",乃是一张风格一,个人色彩鲜明的佳作,其真实、纯净、阴柔的风貌,实不啻今日歌坛的一股清流。

恩雅.Enya--音乐欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 第二张大碟是恩雅的大碟榜冠军作品。这张大碟超越了“Watermark”的销量,再进一步奠定了她在英国流行乐坛中是一名有资质,有实力的歌手的地位。这张大碟的封面是卓越的由蓝色和黑色组成的。冷淡的颜色平衡了这张大碟的忧郁。这张大碟被评为最好的NEW AGE大碟,也是凭着这张大碟,恩雅获得了1991年的第一次葛来美奖。用“天堂般似的”去描述恩雅的那把嗓子是最恰切不过的了。爱尔兰的NEW AGE歌手,作曲家,演奏家Enya是一个令人敬畏的,有着柔和,细微差别和微妙的旋转的表演天才。她的歌给人的是一种平静和催眠的感觉。恩雅的富有表情的安排浮流在旋律,有诗意的歌词和无法用词语来形容的美妙的声音一旁。她的扎根在爱尔兰民族的。恩雅的歌是永恒和无暇的,没有时间和空间的限制。在这张大碟中,可以让你听得像出神般的歌有“Angeles”,“Evacuee”,“Marble Halls”和这张大碟的主题歌曲“Shepherd Moons”。旋律像“Orinoco Flow”那般轻快的有“Caribbean Blue”。而那首最好的爱尔兰传统赞美诗“How Can I Keep From Singing?”可以把听众带到另一个世界。“Ebudae”是一首带有迅速增加的敲击的进行曲。你们一定会被恩雅的这张大碟深深吸引的。其余的歌曲我就不花时间去一一介绍了。让你们自己去体会。

恩雅.Enya--音乐欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017