注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》  

2014-04-24 22:17:24|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》 - 未来 - 未来的博客

著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》 - 未来 - 未来的博客

 

红军合唱团诞生于1928年,刚成立时一共有12位合唱团员,由莫斯科音乐学院年轻的教授Alexandre Alexandrov担任指挥,总共13人。他们几乎立刻取得了成功,随着大合唱不断的进化发展,歌手和音乐家也不断地加入,而且还加入了舞蹈团,乐团最终发展到了400人的规模。

随着他们参加了1937年在巴黎举办的国际博览会,他们在国内的成功也很快的传播到了国际上,战争结束后,他们的巡演越来越频繁,遍及世界各地。

1946年初,后来成为将军的Boris Alexandrov上校接替了他父亲领导这个乐团并直到1986年退休。在这个阶段,红军合唱团登上了巴黎体育馆和各国最大的剧场舞台,门票更是达到了一票难求的地步。

红军合唱团堪称史上音色最棒的合唱团,所有成员都是音乐学院毕业,可以轻松的演绎各种类型的曲目。

专辑介绍:
 这套唱片的曲目全部都在莫斯科录制,而且是完整的乐团规模,而且现在很少有剧场可以组织这样规模的乐团演出了,所以今天我们只能通过唱片聆听他们最佳时期的最佳曲目。

本专辑中收录的大多是苏联卫国战争歌曲,无论从历史的,文化的或是艺术的角度来看,都是音像制品中难能可贵的珍品.仔细欣赏这些精心编辑的优秀作品,不仅可以重温以及进一步了解苏联卫国战争中许多人们熟知和不鲜知的历史,作为音乐爱好者和一切正直的人们--不论是热爱苏联歌曲的中老年人,还是风华正茂的年轻一代,一定会得到不菲的收获并会受到心灵的震撼.

红军合唱团于1928年由当时莫斯科音乐学院的亚历山大·亚历山德罗夫教授创立,并由他亲自领导直至1946年去世,达18年之久。1946年初,后来成为将军的Boris Alexandrov上校接替了他父亲领导这个乐团并直到1986年退休。

 

著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》 - 未来 - 未来的博客

 

红军合唱团初尝海外成功,是于1937年的巴黎国际展览会上赢得大奖;但令合唱团真正扬名于世的却是在第二次世界大战的十年后首次于西方国家亮相。1956年6月,合唱团员约二百人抵达英国进行为期一周的演出,地点为伦敦皇后大教堂。于6月28日首演当天,合唱团成为当时世界传媒的新闻焦点。伦敦《每日新闻》发电报至美国报曰:“七千名英国人民屏息而立,浸溺于合唱团令人激奋、如雷鸣般的歌声。巴拉莱卡琴与铜管的声音此起彼伏,二百名红军合唱团的团员高唱天佑女王”。伦敦《每日电报》称“这全都是伟大的表演”。《伦敦新闻报》报道“描写故乡草原的歌曲如微风轻抚着大树,军队进行曲则韵律鲜明得好像能带领整队军队穿越千里的道路”,并谓“如红军合唱团的团员加入军队,他们不需要武器,只要从那城市的歌剧院开始进攻,定可轻易地俘获世界上的任何一个城市”。在这个阶段,红军合唱团登上了巴黎体育馆和各国最大的剧场舞台,门票更是达到了一票难求的地步。

著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》 - 未来 - 未来的博客

 

合唱音乐在音乐文化中占有一个非常重要的位置。合唱音乐在欧洲与俄罗斯有着不同的发展:在欧洲,教会音乐以乐队或管风琴伴奏,而在俄罗斯,教会音乐则以无伴奏形式演绎。1917年以后,苏俄建立后,国内宗教信仰受到压制,俄罗斯的合唱音乐经历了变化。工人、农民和士兵的歌曲与及革命和民歌等逐渐替代了教会和宗教仪式中的圣咏。合唱表演开始与军乐队的形式结合,一个新的音乐传统从而诞生。

这种类形的音乐主要于表白大会、革命庆典及军事检阅中演出。而红军合唱团就是此类音乐的最著名及最受欢迎的表演者。红军合唱团获政府的大力支持,同时又深受斯大林本人喜爱,所以合唱团能吸引到全国最出色的音乐演奏者参与。这新生的音乐模式后来还吸引了当时顶尖的作曲家与编曲家的注意。如著名的俄罗斯作曲家如达维安哥、克尼佩尔、拜尔列夫等皆加入创作此新音乐类型的行列。


著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》 - 未来 - 未来的博客

光盘1
 
01 Kalinka
 
02游击队之歌
 
03 Souliko
 
04 Korobelniki
 
05论道
 
06国家
 
07红军最强的
 
08莫斯科之夜
 
09随着Peterskaia街
 
10 Smuglianka
 

11“三驾马车”舞曲
 
12阿Nastassia

 
13 Echelon公司的
 
14军
 
15公务员的战歌
 
16贝拉的Ciao


光盘2
 

01苏联国歌
 
02 哦域,我的字段
 
03崖
 
04 Cossacka 
 
05在15 Centeal平原
 
06 Gandzia
 
07哥萨克之歌
 
08路
 
09伏尔加船夫
 
10 黑暗的眼睛
 
11让我们去
 
12 Brich树
 
13 路
 
14 Samovars
 
15 Varchavianka
 
16奴役和痛苦


 著名的前苏联红军合唱团---《苏联卫国战争歌曲》 - 未来 - 未来的博客

                          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017