注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

(音乐:《Halfway-Niazura》)  

2014-11-08 21:01:09|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随意就好

 

 

 

 

 

 

 

 


音效画廊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
随意就好
 
    生命是一个随意的过程,未作任何选择我们就来到了这个世界;没有特意准备我们就一天天长大、一天天变老;不管是否乐意,最后总得和这个世界挥手道别。一切是那么的自然和神秘,由不得我们去精心地准备、刻意的安排、过多地选择。  
  我们日复一日地在一条又一条的路上走着,在一处又一处忙碌着,这是我们生命历程中的必然之路,不能总幻想在哪条路上会有一次美丽的邂逅,在某个树荫下会有一个浪漫的故事。  
  有故事的人当然很快乐,没有故事的人感受别人的故事同样会快乐。把浪漫与美丽的故事当作奢侈品吧,别刻意地追逐,是你的跑不掉,不是你的追也追不到。就让一切顺其自然,一切随缘吧。
  我们不过是此时此地的一个过客,只需漫不经心的走过,浏览沿途美丽的风景就好。不要刻意地追寻或放弃什么,要懂得得失相辅相依的道理,欣然接受生命过程中的每一次赐予,不要抱怨得到的多或少,要明白一切都是有代价的。  
  要明白缘分本是天定,走和留不可能由自己决定。生命中该来的总是会来,该去的总是会去,应该坦然地接受该来的,平淡地相送该去的,正如人们常说的,缘分如风,是一种抓不住的自然。  
  要学会接受我们不愿意接受不能够接受的东西,尽管这是生命中的一个无奈甚至是残酷,但是,有些事注定是你要经历的,有些结果是必须要承担的。而我们能做的就是,拥有时珍惜,失去时感恩。  
  让生命随意并不是随便地活着。活要活得有目标,但不能完全被目标所左右。只要朝着那个目标不停地努力了,很努力地争取了,无论成功与否,就不必有太多的遗憾,何必把结果看得那么重呢?生命的过程不必刻意,让一切随意就好。
    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


音效画廊

 

 

 

 

 同篇博文见新浪博客《随意就好》,网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51dffd470102dxo1.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017