注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

《帕格尼尼24首小提琴随想曲》全集  

2014-11-17 20:38:22|  分类: 纯音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





          

          帕格尼尼是伟大的意大利小提琴家、作曲家,音乐史上最杰出的演奏家之一。1782年10月27日生于热那亚,1840年5月27日卒于法国尼斯。

          帕格尼尼是世界公认的最富有小提琴炫技技巧和传奇色彩的小提琴演奏家和作曲家,他对19世纪的音乐风格有着巨大的影响。他革新和创作了小提琴的许多高难度演奏技巧,并扩大了它的表现力。帕格尼尼之后,任何流派的小提琴家,都从他的演奏及作品中吸取营养,以提高和完善他们的演奏艺术。他的成就,理所当然地成为他的时代小提琴演奏技术的高峰。 帕格尼尼在十九世纪初期所创作的《24首随想曲》是最能代表他艺术成就的作品。这部作品是新型的演奏学派挑战陈旧的学院传统的胜利,也为日后的器乐音乐和演奏艺术中的浪漫主义方向奠定了基础。 本文就以《24首随想曲》为研究对象,从创作、演奏两方面切入,全面分析这部作品的艺术风格。艺术创作从根本上说是时代精神的产物,而每个时代也都有自己独特的精神气质。由此出发,将帕格尼尼这部作品还原到他所处的特定时代当中,考虑到社会环境、文化环境、文艺思潮等诸多社会因素对其艺术风格产生的影响,全面分析这部作品的创作特点与演奏风格。 全文共分两大部分: 第一部分:《24首随想曲》的创作特点。介绍帕格尼尼《24首随想曲》的创作背景及其创作中旋律的独特性和鲜明的民族特色。 第二部分:《24首随想曲》的演奏风格。全面分析帕格尼尼演奏风格的独特之处,包括演奏风格的成因、左右手技巧及其演奏的影响。


24首协奏曲曲目表
帕格尼尼的这24首小提琴随想曲:
1 e小调随想曲:行板
2 b小调随想曲:中庸
3 e小调随想曲:急板
4 c小调随想曲
5 a小调随想曲:激动地
6 g小调随想曲:柔板
7 a小调随想曲
8 bE大调随想曲:庄严地
9 E大调随想曲:小快板
10 g小调随想曲:优雅地
11 C大调随想曲:行板,急板
12 bA大调随想曲:小快板
13 bB大调随想曲:小快板
14 bE大调随想曲:中速
15 e小调随想曲
16 g小调随想曲:急板
17 bE大调随想曲:延续的行板
18 C大调随想曲:库朗特舞曲:小行板
19 bE大调随想曲:缓慢的小快板
20 D大调随想曲:小快板
21 A大调随想曲:激情地急板
22 F大调随想曲:庄严的
23 bE大调随想曲
24 a小调随想曲:急板
  
 
 
 
普罗旺斯欢迎您

 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017