注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

Timeless——Sarah Brightman  

2014-11-17 20:24:58|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       莎拉-布莱曼,英国美声唱法的历史革命者,世界级天后歌手,多次获格莱美奖。在西班牙她被称为“歌剧天使”;在德国她被称为“舞台剧歌后”;在日本她被称为“超人气歌星”;在大陆她被古典界称为“歌后”,被流行界称为“巨星” ,记不住她名字的人称为“大眼妹”。她在迪斯科初试啼声,因为演绎安德鲁-洛伊-韦伯(Andrew Lloyd Webber)的音乐剧而闻名于世。在她21岁的时候,因饰演韦伯的著名音乐剧《Cats》中的小猫(可爱猫)Jemima(需要女高音及舞蹈基础),引起了韦伯的注意,因此莎拉的人生有了非常大的转折点。创作《The Phantom of the Opera》时,女主角克莉丝汀的音乐就是根据她的音域而作。结果,莎拉-布莱曼和饰演魅影的迈克尔-克劳福德皆一炮而红。后来莎拉也演唱许多韦伯的歌曲,并收录到专辑里。她还在1992年巴塞罗那奥运会上与何塞-卡雷拉斯演唱了《Friends for Life 》一曲。并与中国歌手刘欢同唱2008年北京奥运会主题歌《You and me》,代表作为《告别时刻》,《斯卡波罗集市》,《歌剧魅影》,《月光女神》,《猫》等著名音乐作品。

  她的声音宛如穿越丛林,越过溪涧的清泉瀑布,时而是驰骋在塞下的野马,时而空灵到了极致,仿佛带你漫步云端,吮吸一抹云雾的气息,灵逸飘渺都化作声音的表达缭绕在你的心田。 流行音乐、古典音乐和舞台剧原本是无法融合甚至对立的音乐空间,但是莎拉的歌声却极具创造性地将它们结合在了一起,她用极为难得的艺术手法将所演唱的音乐表现出来,而且仍能不损其原味。其绚丽多彩的美丽造型带人们进入如痴如醉的梦幻世界,不论在音乐上还是在视觉艺术上,莎拉·布莱曼都达到了别人无法达到的极致……

【数码影音】Timeless——Sarah Brightman - 山夫 - 天地有大美而不言

   而更令人叹为观止的,是莎拉的歌声能够极具创造性地将流行音乐、舞台剧和古典音乐结合在一起,用一种极为难得的艺术手法将所演唱的音乐表现出来,且总能不损其原味。突出表现为西班牙文的爱情赞颂歌曲《Passion》。著名的曲目包括《Time to Say Goodbye》、《The Phantom of the Opera》等。莎拉也演唱过许多原剧中应是男角唱的歌曲,包括歌剧《图兰朵》中的《Nessun Dorma》、《艾薇塔》唱段音乐剧《The Phantom of the Opera》的《The Music of the Night》依旧涉及到流行、古典和摇滚三大音乐类型。莎拉·布莱曼创造了女人所未曾创造过的成绩——她是第一位同时登上跨国流行、古典和跨界音乐最高地位的女性,她不愧为“音乐剧皇后”。

        莎拉-布莱曼作为一位歌唱家,少有人能像莎拉-布莱曼这样,如此的才华横溢,如此的风格惟一。那极具个人气质的歌声,虚幻、空灵、纯净,时而清新甜美、时而高亢震撼,营造出无边无际的空间幻觉,令她直入云霄的高音不仅不会刺耳,反而抹上一层天籁色彩,让人充满迷惑与想象,就像航行在海上孤寂的水手听见美人鱼的吟唱般,成为一种方向感的皈依,一种心灵折服的美声女神。每当她的歌声响起,在那些残阳如血的黄昏,人们总是不可救药地迷失在那柔情美声里。就像是在逃离烦闷躁动的心路上,莎拉的歌声是最好的御花园。

   作为韦伯的第二个妻子,莎拉-布莱曼演唱的“安魂曲”中的流行单曲,进入英国前10名排行榜。2001英国高收入妇女中莎拉-布莱曼名列第十。这也正是她能够极具创造性地将美声与流行唱法绝佳融合的原因。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017