注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯歌曲专辑  

2014-11-11 00:17:29|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《俄罗斯歌曲专辑》

俄罗斯歌曲 - 扬帆 - 扬帆博客

 

俄罗斯歌曲 - 扬帆 - 扬帆博客

 

俄罗斯歌曲 - 扬帆 - 扬帆博客

 
       俄罗斯音乐的养分源自民间,但又深受拜占廷宗教唱诗音乐的影响,它常常以悠远深沉的曲调来叙述一个故事,比如我们重温“红莓花儿开”、“小路”等歌曲时,就能细细体味到它的这个特点。俄罗斯音乐甚至能展现历史的大场面,那恢弘的气势形成了一套具有鲜明民族特色的歌咏曲调体系。
 
       俄罗斯音乐在十八世纪前主要为宗教音乐,俄罗斯的非宗教音乐十八世纪起开始流行。人们对音乐的兴趣,引起民间歌曲的收集和改作,这些民间歌曲对后来俄国音乐的发展有很大影响。下半叶,作曲者和演奏者相继出现,到七十年代舞台上已有反映城乡生活的歌剧演出。
 
       俄罗斯音乐是世界音乐宝库中的一朵绚丽奇葩,也是我国听众曾经非常熟悉和喜爱的外国音乐之一。但近几十年来我们几乎听不到当代俄罗斯音乐了,人们记忆中还是五六十年代那些前苏联老歌,然而今天的俄罗斯乐坛也和我国一样新人新歌层出不穷,音乐风格多样。
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017