注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐绅士

谁,吻我之眸,遮我半世流离;

 
 
 

日志

 
 

唯美浪漫纯音 + 品爱:温馨  

2014-11-10 22:33:37|  分类: 经典视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

 

 

 

 

品爱:温馨

    爱是一种温馨的感觉,犹如鱼在水中欢快畅游的惬意,鸟在高天自由翱翔的快慰。再平淡的生活、再漫长的人生、再不如意的命运,只要有温馨的爱相伴,也会如细雨无声般滋润着心田,给人生活下去的意义和勇气,给生命与情感的栖息找到家园。

 爱就是一种选择。在日常生活中,我们总爱与那些和蔼可亲、谦虚谨慎、善解人意的人相处,有一宗亲切感;总爱与那些心怀坦荡、诚实守信、宽容大度的人办事,有一种信赖感;总爱与那些想着别人、关心他人、助人为乐的人交往,有一种安全感。

 爱也要有所规避。在日常生活中,我们总是不愿与那些骄横狂妄、目中无人、抬高自己、贬损他人的人相处,有一种厌恶感;总是不愿与那些野蛮无礼、独断专行、固执己见的人交往,有一种压抑感;总是不愿与那些玩世不恭、妒贤嫉能、为人轻佻、尖酸刻薄的人办事,有一种轻蔑感。

 一个懂得爱的人,必善于营造爱的温馨,能够像磁铁一般,吸引住与其相处和共事的人。温馨就是其魅力所在,这种魅力不仅人格上生动感人,也包括心理趋真,意识趋善,行为趋美,情感趋纯。

 能善于营造温馨的人是自信和智慧的,因此面对各种复杂局面能够从容不迫,一切难题都能够游刃有余地得到化解,一些鸡毛蒜皮的小事都能够容忍并毫不在意。这需要一定的知识储备和阅历储备,能够看破很多东西,了解世界最基本的规律。没有人天生懂得温馨的,每个人的生命都需要历经磨练,温馨则在弥补生命本身的某些遗憾,可以让我们发现自己生存的含义。懂得温馨的人是可爱而善良的,也在通过温馨来构筑自己的力量王国,这个王国里充满了理解、沟通、宽容和爱意。

 温馨是人自身情感与心灵成熟的标志,是有涵养的一种外在表露,是习惯、自然、有分寸的,如和风细雨,不带有一丝表演的痕迹。世界上到处都有那些无私肯爱人和助人为乐、与人为善者所建立的纪念碑,这种纪念碑不是用青铜和大理石做成的,而是一种爱的温馨萦绕在人们的心间。

唯美浪漫纯音 + 品爱:温馨 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

唯美浪漫纯音 + 品爱:温馨 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 


 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017